数据科学学院召开2023年秋季学期监考培训会

作者:张倩 审核人:张淑军 编辑:卞文馨 发布日期:2023-12-06

考试是人才培养过程中的重要环节,是检查教学质量的主要手段。为保证期末考试相关工作顺利进行,严肃考风考纪,促进学院优良学风形成,12月5日下午,数据科学学院在图书馆A区4008召开2023年秋季学期监考培训会。学院领导及全体教师参加此次培训。

会上,学院党总支书记官杰强调了监考工作的严肃性,结合实例分别从监考教师的工作职责、监考工作流程、违纪作弊处理流程等方面进行培训。官书记带领全体教师学习了《青岛科技大学全日制本(专)科课程考试规范(修订)》《青岛科技大学学生纪律处分管理规定(修订)》《青岛科技大学教学事故认定及处理办法(修订)》等文件精神。

最后,官杰向学院监考教师提出三点要求,一要提高认识,认真履行监考工作职责,严格遵守监考纪律;二要认真学习学校监考工作规范,明确具体工作任务和要求,提高业务能力;三要从育人角度出发,以关爱学生、引导学生为出发点,在预防作弊上多下功夫。希望通过本次培训,全体监考教师明确职责、严守纪律,确保期末考试环境公平公正,考试工作平稳有序进行,营造数据科学学院良好的考风,促进高质量人才培养。