李少远副校长指导数据科学学院自然科学基金申报工作

作者:李辉 审核人:官杰 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2023-12-06

2023年12月6日上午,数据科学学院自然科学基金申报指导会议在图书馆楼5004会议室顺利召开。学校党委常委、副校长李少远专程出席会议,数据科学学院党政领导班子、专业教师代表以及自然科学基金申请人参加本次会议。本次会议旨在进一步推进2024年度自然科学基金组织申报工作,提高项目申请书的质量,推动学院科研工作再上新台阶。

1李少远副校长指导基金申报书撰写工作

图2杜军威副院长介绍学院师资情况

会议伊始,数据科学学院副院长杜军威教授对学院师资情况进行简单介绍,随后由项目申请人依次汇报本次申请的关键内容。李少远副校长对每位教师拟申请课题的题目和内容进行了高屋建瓴的指导和点评,从国家需求和凝练科学问题角度出发,与老师们深入交流了基金申报的经验和心得,让在场教师们深受启发。他强调,老师们需要首先确立题目和研究内容,在把握好方向的前提下撰写申请书,科研水平才能不断提高,并对后续申报书的进度安排给予了建议,鼓励老师们积极参与各项基金的申报,提升学院整体科研水平。

会后,老师们纷纷表示通过李少远副校长的分享和指导,对于基金申报的要点和努力方向有了更为清晰的认识,信心倍增!一位参会的教师表示:“通过今天李少远副校长的指导,让我对自然科学基金的申请有了新的认识,在撰写思路上受到了很大启发!他的亲切指导让我们也切实感受到学校对我们科研工作的关心和支持。”

此次指导会的成功举办,体现了学校领导对学院发展的关怀和科研工作的重视,标志着学院在推进科研工作和提升教师科研能力方面迈出了坚实的一步。数据科学学院将以此次会议为契机,进一步加强师资队伍建设与青年教师培养,相信在校领导的关心和指导下,学院的科研水平必将再上新台阶。