数据科学学院举行“云端精英汇,携手启新篇”新生线上见面会

作者:卞文馨 审核人:顾姗姗 编辑:卞文馨 发布日期:2024-08-31

为帮助新生更好地适应大学生活,数据科学学院于830日下午通过腾讯会议进行了一场别开生面的“云端精英汇,携手启新篇”新生线上见面会

见面会上,新生辅导员姜国华老师对新生表示了热烈的欢迎,从励同学们明确目标,以积极向上的态度去迎接即将到来的大学生活。接着,他从报到前的准备、报到当天以及报到后的安排三个方面介绍了新生入学注意事项,并对近期新生所关注的问题进行了系统和全面的解答。人工智能专业负责人刘金环老师、数据科学与大数据技术专业负责人孙媛媛老师从师资力量、学科与专业、教学科研资源、科学研究、代表性研究成果以及人才培养等方面介绍学院专业的基本概况,帮助新生增强对专业学习、科学研究及就业前景等方面的了解。

17C999

优秀毕业生代表宫传政同学分享了自己的本科成长路线,并向新生介绍了如何有效进行大学学习、如何积极参与科创竞赛等方面介绍了自己的经验,帮助新生正确调整心态,积极迎接新的学习生活。随后“小星云”志愿服务团队负责人李金玉围绕社会实践和志愿服务为新生展开了详细的介绍和动员,鼓励同学们走出校园、走向社会,积极参与到社会实践当中。

此次新生云端见面会架起了师生间沟通的桥梁,也为他们即将开始的大学生活奠定了良好的基础,相信在数据科学学院的大家庭中,新生们一定可以携手开启人生新篇章。