数据科学学院开展新生“专业第一课”活动

作者:张倩 审核人:张淑军 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2024-09-27

为帮助2024级新生明确学业目标、加深专业认知、提升专业自信,更好地适应大学学习生活,9月26日,数据科学学院开展了全面而深入的新生“专业第一课”活动。学院教研室主任、专业课教师、教学秘书、老生代表等参加活动。

数据科学与大数据专业教研室主任孙媛媛老师、人工智能教研室主任孙振老师分别向两个专业新生介绍了学院的办学历史、师资力量、教学科研成果等,详细解读了本专业人才培养目标、毕业要求、课程体系、教学计划、实践教学安排及毕业学分要求等,为学生规划学习路径提供明确指导。引导新生树立长远目标,根据自己的兴趣、优势和职业理想,尽早制定个人的学业规划。

为让新生更好地了解学校教学管理制度,教学秘书张倩老师围绕选课、考试、重修、转专业、学分转换、学分绩点、学业预警、违纪处理等关键环节的规定进行了解读,帮助新生快速适应大学生活节奏和规则。

在互动交流环节,新生们积极提问,就自己关心的课程难度、学习方法、考研深造等问题与专业课教师进行了深入交流。许多新生表示,通过“专业第一课”,他们对大学学习有了更全面的认识,对未来的学习生活充满了信心和期待。

“专业第一课”为24级新生开启了大学学习生活的良好开端,学院将继续关注新生的学习成长,不断加强学业指导和服务工作,为培养高素质的创新型人才奠定坚实基础。