数据科学学院开展“实践归来话收获”暑期社会实践交流分享会

作者:卞文馨 张雪玲 审核人:顾姗姗 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2024-09-27

以青春之名,赴家乡之约。为引领青年大学生立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,帮助他们在实践中受教育、长才干、做贡献,9月25日晚,数据科学学院于图书馆A区4008会议室开展“实践归来话收获”暑期社会实践交流分享会,数据科学学院社会实践指导教师卞文馨及各社会实践团队成员代表参加此次活动。

本次暑期“三下乡”社会实践,学院精心组织,高度重视,共组织社会实践队伍26支,团队成员共计197人,个人形式参与社会实践的96人,参与社会实践共计293人,赴山东、江苏、四川、云南、贵州、黑龙江、湖北、陕西等8个省份30多个地市,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲、爱国主义教育实践、中华文化传承、乡村振兴促进、基层服务践行、强省建设观察等方面广泛开展大学生社会实践活动。

交流会上,各团队围绕乡村振兴、爱国主义教育、基层服务和乡村振兴等实践主题,通过图片、视频等多样的形式分享团队实践内容及实践成果,讲述在实践活动中所见、所闻、所感。交流分享会结束后,卞文馨总结道,在进行志愿服务的过程中,实践队成员们不仅以实际行动体现了自身的责任和担当,还展现了数科学子积极向上的精神风貌。希望大家将所学知识与实际相结合,在实践中接受锻炼、凝心聚力,开拓创新、锐意进取。参与本次分享的同学也感慨地说:“这次分享会让我意识到,社会实践不仅仅是完成任务,更是一次成长的机会,我会珍惜以后的每一次实践活动。”

此次交流分享会为同学们提供了展示自我、交流经验的平台,为暑期社会实践活动画上了圆满句号。今后,学院将继续加大对社会实践活动的支持力度,为学生提供更多元化、更高质量的社会实践平台。希望同学们能够将把在社会实践中学到的宝贵经验和精神财富带回校园,继续努力学习,为实现个人价值和社会进步贡献自己的力量。