暑期社会实践基层服务篇 | 数据科学学院“青年担大任”志愿服务团情暖龙口,携手爱心“妈妈”共筑希望之桥

作者:张宇晨 审核人:顾姗姗 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2024-08-13

2024年8月12日下午,数据科学学院“青年担大任”基层振兴志愿服务团一行,带着对社会的深切关怀与责任,踏上了前往烟台市龙口市石良镇的爱心之旅。此次活动的特别之处在于,他们将与当地一位长期资助贫困儿童的“爱心妈妈”并肩,共同探访并关心她资助的一男一女两名孩子,用实际行动诠释青年学子的责任与担当。

在明媚的阳光下,志愿服务团的成员们抵达了石良镇,迎接他们的是一位慈祥的奶奶和两位眼神中闪烁着好奇与期待的孩子。这两个孩子,因家庭变故,目前由年迈的奶奶独自抚养,生活虽艰辛,但他们的笑容却如同春日暖阳,温暖而坚韧。

“青年担大任”志愿服务团的成员们首先与孩子们进行了亲切的交流,耐心倾听他们讲述学习生活中的点点滴滴。面对孩子们在学习上遇到的困惑和挑战,志愿者们结合自身学习经验,一一给予耐心解答和积极建议,鼓励他们树立信心,勇于面对困难。同时,志愿者们还分享了大学校园的多彩生活,激发了孩子们对未来学习生活的无限憧憬。

除了精神上的鼓励,志愿服务团还为孩子们精心准备了零食和水果,希望能为他们的生活增添一抹甜蜜。当孩子们接过这些礼物时,脸上洋溢着幸福的笑容,眼中闪烁着感激的泪光。

此次活动不仅为两位孩子带去了物质上的帮助和精神上的慰藉,更在孩子们心中种下了希望的种子,让他们感受到来自社会的关爱与温暖。同时,这也是青岛科技大学“青年担大任”志愿服务团践行社会责任、服务基层群众的一次生动实践,展现了当代青年学子的良好风貌和使命担当。

随着夕阳西下,志愿服务团与孩子们依依惜别,但这份爱与希望将永远留在彼此的心间,成为推动社会进步、助力乡村振兴的不竭动力。