数智·星辰 | 数据科学学院第六期素养导师课程顺利举办

作者:穆红堃 审核人:顾姗姗 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2024-09-24

金秋九月,一场别开生面的素质教育活动——由校体育学院教师、学校帆船队主教练,帆船课程负责人,帆船项目国家一级社会指导员、一级裁判员金永泉主讲的“逐风破浪,掌舵未来”帆船体验课在数据科学学院顺利开展。此次活动不仅是一次简单的帆船体验,更是一场关于勇气、智慧与团队协作的深刻教育。

9月23日晚在大学生活动中心,金永泉为参加本次素质教育课程的学生进行帆船安全知识的讲解。金永泉通过生动的案例,向学员们阐述了帆船运动中可能遇到的各种风险以及应对措施,确保每位学员都能在保障安全的前提下享受帆船带来的乐趣。随后,学员们在金永泉的指导下进行了模拟演练,从理论到实践,逐步掌握了帆船操作的基本要领。

次日,阳光明媚,海风拂面。同学们首先参观了奥帆博物馆,这里记录了中国帆船运动的发展历程和辉煌成就。通过一件件展品和一段段历史,同学们不仅增长了知识,更激发了对海洋文化的热爱和对帆船运动的向往。参观结束后,同学们来到码头,开始了他们期待已久的帆船体验。

在教练的陪同下,同学们穿上救生衣,登上帆船,开始了他们的海上之旅。随着风帆的扬起,帆船缓缓驶离码头,海风轻拂着脸庞,海浪拍打着船舷,同学们仿佛与大海融为一体。在驾驶帆船的过程中,他们跟随教练学习如何根据风向调整帆的角度,如何保持船体的平衡,每一个动作都需要精准的判断和默契的配合。这不仅是对个人技能的考验,更是对团队协作能力的挑战。

此次“逐风破浪·掌舵未来”帆船体验课程的成功举办,不仅为数科学子们提供了一个展示自我、挑战自我的平台,更为他们的全面发展注入了新的活力。通过这样的实践活动,同学们不仅能够学习到帆船运动的技能,更能在团队合作中学会沟通与协调,在面对挑战时保持冷静与坚韧。