数据科学学院第二期“童语飘数科,书香染万家”社区公益伴读课堂顺利进行

作者:卞文馨 张安乐 审核人:顾姗姗 信息来源:数据科学学院 编辑:卞文馨 发布日期:2024-04-24

4月18日,数据科学学院“小星云”志愿服务队在康城社区的第二期“童语飘数科,书香染万家”社区公益伴读课堂如期展开。

活动开始后,志愿者们热情主动地与小朋友进行沟通,并陪同他们挑选喜爱的故事书进行阅读和绘画。随后志愿者们耐心地引导小朋友们理解故事情节,激发他们的阅读兴趣。然后小朋友们挑选喜爱的情节发挥想象,在画纸上绘制出自己心中的场景和角色。志愿者们则在一旁提供帮助和鼓励,让每一位小朋友都能完成自己的绘画作品。活动结束时,小朋友们主动展示自己的画作,并积极分享自己的绘画内容。

本次伴读课堂通过“读、画、讲”三结合的方式,不仅能够进一步培养和激发小朋友们阅读兴趣,还能锻炼他们的表达能力,拓宽思维,发挥想象力。数科学子始终身体力行,用所学回报社会、以真情服务群众,为营造全民阅读氛围做贡献。